Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Фотографии из подаренного альбома. Фотовыставка.

Музей фотографии - наверное, мой самый любимый музей в городе. Это и история фотографии, и постоянные фотовыставки. Так что я всегда туда наведываюсь с большим удовольствием, и фотовыставку "Фотографии из подаренного альбома" точно собиралась посетить.



Как оказалось, фотоальбом музею подарил Олег Сорокин, бывший глава Нижнего Новгорода.

Альбом содержит фотографии известного нижегородского фотографа Максима Дмитриева (1858-1948). Дмитриев фактически был зачинателем русской фотожурналистики. Его фотографии дышат жизнью тех лет. Это люди, лица, архитектура, это сама история. Подумать только, той далеко не совершенной техникой делали такие красивые фотографии, которые и через сто с лишним лет вызывают неподдельный интерес.

















Вторая экспозиция была посвящена итогам областного фестиваля фотографии.
Авторы двух возрастных категорий (до 18 и после 18 лет) представили нашему вниманию художественные и репортажные фотографии.
Детские фото посмотрела с особым интересом. Конечно ребенок в 8 лет вряд ли сделает шедевр, но вот 10-12-летние участники представили фото достойного уровня.
Зато многие фото тех, кому за 18, я не поняла. В попытках сделать что-то эдакое некоторые авторы заигрываются с экспериментами. Некоторые фото такого уровня, что я удалила бы их не глядя, как брак в работе. Некоторые абсолютно безыдейные либо снятые на бегу, с отсутствующей резкостью, сомнительного качества, фото без истории, от которых за версту несет любительством, а не мастерством.
Впрочем, я не эксперт, это всего лишь мое мнение.
Tags: Нижний Новгород, выставка
Subscribe

  • Товарищ рассказал

    Едет он в общественном транспорте. Подсаживается к нему женщина неопределенного возраста и вежливо спрашивает: - Молодой человек, а вы знаете имя…

  • (без темы)

    Ух ты, Инстаграм добавил возможность загружать фотки прямо с компа. Хоть и не являюсь любительницей инсты, но такая возможность мне явно нравится.…

  • Страшная сила искусства

    Сила искусства сродни урагану. Как только поставят в городах что-нибудь эдакое, так силой искусства аж с ног сбивает. Уж если стабильность, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments