Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Петергоф

Кого сейчас можно удивить Петергофом? Наверное, только того, кто там не был ни разу. Я посещаю это место каждое питерское посещение. И так как минувшим летом ездила в Питер с подружкой, которая впервые посещала этот город, я решила, что Петергоф просто необходимо посетить.

Экскурсии по дворцу у нас к счастью не было. К счастью, потому что стоять эту километровую очередь не было никакого желания. Да и потом толкаться во дворцовой сутолоке - не самое большое удовольствие.

Так что мы тихо прогулялись по нижнему парку, а потом и по верхнему.

День выдался хмурый и дождливый. То тут, то там бежали, шли или безбожно тормозили люди в разноцветных дождевиках. Желающих сойти с тротуаров не было: накануне прошел сильный ливень, так что многие газоны до сих пор стояли в воде.

1. Как всегда многолюдно, несмотря на непогоду.


2. Фоток не очень много, но все же не смогла отказать себе в удовольствии поснимать статуи и фонтаны. Без них Петергоф - не Петергоф.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. До этой части нижнего сада не все доходят. Это недалеко, но лень, наверное. А мне там понравилось, потому что там народа совсем немного.


13.


14.


15.


16.


17. А вот и верхний сад, вход туда бесплатный для всех желающих.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.
Tags: 2016, Питер, лето, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Я вернулась

    И снова это было нечто экстремальное по комфорту. Зато сногсшибательное по закатам, ночам и рассветам, по природным явлениям и просто прогулкам под…

  • Ням-ням

    Сегодня под конец трудового дня побежала на рынок, прям под закрытие. Знаете почему? А в это время товар скидывают по бросовым ценам. А мне как раз…

  • Дождливо-читальное

    Сегодня с утра идет дождь, затяжной и бесконечный. Наверное, поэтому и мысли в голове какие-то дождливые. Читала сегодня книгу, одну из тех трех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments