Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

В это лето сделан практически марш-бросок по церквям (а точнее по их остаткам) Нижегородской области.

Конечно, что-то восстанавливается, что-то поддерживалось в более-менее нормальном состоянии долгие годы. Но много и разрушенных, и разрушающихся от времени и отсутствия хозяина объектов. Каждый раз борюсь с чувством горечи, ощущением нашей российской безалаберности, и все равно еду и смотрю на этот молчаливый укор истории.

Проезжая через Семеновский район мы наведались в село Покровское, где, не постесняюсь этих слов, доживает свои дни церковь Покрова Пресвятой Богородицы, возведенная в начале 19 века.

Что же мы увидели? Довольно свежий забор огораживает территорию кладбища, в центре которого стоит деревянная церковь. К сожалению до наших дней сохранились фактически только стены. Купол церкви обвалился. Внутреннее убранство полностью разрушено и не сохранилось.

Каким-то чудом пока еще держится прямо колокольня.
А вообще все открыто, все разрушено, все отходит в мир иной.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.
Tags: 2016, Нижегородская область, лето, родные просторы, утраченное наследие, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Выходные на горе-море - 2

    Наконец-то доделала фотки с Горя-моря. Я остановилась на закате, однако мы провели на берегу ночь и часть следующего дня. Пытаюсь привыкнуть к новому…

  • Болваницы и Пупково

    Продолжу показ еще двух заброшек Сокольского и Городецкого районов Нижегородской области, посещенных этим летом. Болваницы - село в Сокольском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments