Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Симфония Питерского неба

Вечерний Питер - почти тоже самое, что и дневной, только в каком-то удивительном розовом цвете. Как только солнце начинает клониться к закату, перед глазами предстает целая симфония красок. Это волшебство, целая гамма цветов проходит перед глазами зрителя.

Вот легкий желтый, переходящий в охру и розовый, сменяющийся вечерним пурпуром, переходящим в сиренево-фиолетовый цвет. И кажется всё, сейчас город погрузится в сон до утра. Но иллюзия быстро заканчивается: вот завершающим аккордом включаются фонари, подсветки зданий и мостов, и все засветилось, заиграло, забликовало с новой силой. И ты понимаешь, что город и не думал засыпать, это всего лишь переход в другую - яркую ночную жизнь.

Свою прогулку я начала с Благовещенского моста, перейдя который оказалась на набережной лейтенанта Шмидта. С нее можно понаблюдать во всей красе белоснежные круизные лайнеры.

1.


К моему сожалению два красавца лайнера, которых я видела накануне, уже уплыли, так что я свернула на Университетскую набережную и пошла в сторону Биржевой площади, попутно фотографируя обе стороны Невы.

2. памятник архитектору Доминико Трезини.

По проектам Трезини заложены Кронштадт (1704) и Александро-Невская лавра (1717), в 1706 году начата перестройка Петропавловской крепости в камне, выполнена часть регулярной планировки Васильевского острова (1715), выстроены Летний дворец Петра I в Летнем саду (1710—1711), Петровские ворота (деревянные — 1708, каменные — 1714—1717) и Петропавловский собор (1712—1733) в Петропавловской крепости, здание Двенадцати коллегий (1722—1734) — теперь главное здание Петербургского университета, расширение Зимнего дворца Петра I (1726—1727), Галерная гавань и большое количество ныне не сохранившихся зданий, среди них Гостиный двор на Васильевском острове.



3.


4. Адмиралтейство будто поет в унисон с закатным солнцем.


5. А вот и лайнер, еще разок. Оглянулась, как он там над мостом возвышается? ))


6. Исаакий, как на ладони.


7. А вот уже и Зимний.


8. Ух ты! Оказывается, с Биржевой площади закат видно. )) Этим нельзя не воспользоваться. Тем более, все вокруг будто тонет в розовом зефире.))


9. Парочки тусуются.


10.


11. То ли день был такой, то ли место такое, но на закате сюда начали подъезжать байкеры, очень много байкеров. А рядом люди такнцевали латинские танцы. Все это так колоритно было. Все-таки Питер - это совсем другой воздух, совсем другие люди, совсем другое настроение!


12. Народ любуется и буквально зависает при взгляде не воду и небо.


13. С другой стороны тоже все постепенно розовеет.


14. Еще чуть-чуть, и вот уже розовый сменился сиреневым, лиловым и наконец синим.


15.


16. И мосты уже подсвечены.


17. А я по Дворцовому мосту двигаюсь ближе к Невскому проспекту.


18. Всё тот же Зимний, но уже почти ночной.


19. А вот и белый прекрасный лайнер, тоже весь светится.


20.


21.


22. Кунсткамера, в которой я так до сих пор ни разу и не была.


23. Еще один взгляд на Дворцовый мост.


24.


25.


26. Но до Зимнего я все же дошла.


27. И там всегда многолюдно.


Честно говоря, я бы тоже не торопилась свернуть прогулку, если бы метро не заканчивало работать так рано.
Но вообще снимать закат в Питере интересно. Он долгий, плавный, неспешный. Можно охватить сразу несколько мест. У нас, конечно, не забалуешь: солнце закатывается, и город быстренько погружается в темноту, в которой уже мало что можно разглядеть. Я не говорю о подсветках, они и у нас есть, но деревья, воду уже не рассмотришь.


На этом фото вечернего Питера у меня закончились, зато осталась целая коллекция дневных.))
Tags: 2016, Питер, вечерний город, лето, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments