Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Отпуск в Сорренто

"Поздний вечер в Сорренто
Нас погодой не балует,
Вот и кончилось лето,
До свидания, Италия!"

Примерно так я напевала и собиралась в Сорренто.
Едущим в Сорренто нужно быть готовым к отсутствию привычных глазу пляжей. Здесь нет длинной песчаной полосы как в Римини, здесь есть высокие прекрасные скалы и Везувий на горизонте. Хоть я до этого и побывала в Сорренто, но прелести пляжей прочувствовала только приехав туда на неделю.

Отель Londra3* нам достался по системе фортуна.

1.


2.


Отель очень славный, правда, кондиционеры предоставляли за отдельную плату. И в нашем номере на 1-м этаже не было балкона, так что купальники и полотенца не высыхали вообще. Чем полюбился отель, так это оооооооооооочень вкусной кухней. Обычно я с предубеждением отношусь к итальянской кухне: обилие томатов везде действует на мой гастрит, как красная тряпка на быка. Потому в Италии я чаще всего ем через раз. Но в этом отеле было так вкусно и разнообразно, что я объедалась по полной программе.
Завтраки самые обычные: йогурт, хлопья, различные булочки, сыр, колбаса, фрукты. Ужины очень вкусные и сытные. На первое можно было выбрать сок, суп или какое-то другое блюдо, например, спагетти или равиоли. На второе мясо. На каждый день меню разное, за неделю поела и баранины, и говядины, и индейки, и морепродуктов. К блюду обязательно подавался гарнир. На третье десерт : пирожное, мороженое, фрукты (на выбор одно из трех).

3.


4.


5.


6.


7.


Из минусов даже не отеля, а городка назову вездесущие скутеры, от которых нет спасения ни ночью, ни днем. Протискиваясь в любую самую узкую улочку они жужжали всюду, как несносные комары.

8.


Иногда я просыпалась ночами с мыслью, что лежу на дороге среди бесконечного транспортного потока. Для тех, кто не страдает чутким сном, это не будет проблемой. Для меня это было источником бессонницы в течение всей недели. Надеюсь, что в пятизвездочниках такая проблема так остро не стоит. Хотя дороги проходят мимо всех отелей, с той только разницей, что пятизвездочники имеют большую собственную территорию и стоят в глубине. Самый весомый плюс пятизвездочника - собственный пляж.

Вот я и вернулась к пляжам. За неделю я нашла два пляжа, сходила на один. И вообще выбралась на море только два раза (к моему стыду).
А дело вот в чем:
Пляжи пятизвездочных отелей находятся на их внутренней территории, и просто пройти не них не получится.
Но в Сорренто есть и другие платные и бесплатные пляжи. Цена там была довольно кусачей 12 евро за лежак, зонт и лифт. На пляж можно спуститься на лифте. Кусочек песчаного пляжа очень небольшой, лежаки чуть не вплотную стоят друг к другу. Тут же рядом находится бесплатный пляж. Но лежать и загорать там вообще не получится, ибо пляж этот фактически представляет кусок тротуара. По лесенке можно спуститься в кусочек моря (иначе и назвать не могу, потому что все кругом огорожено) и немного поплавать. При этом личных вещей, оставленных на таком пляже, с моря не видно. В итоге, чтобы не искушать судьбу, мы загорали бассейна и купались в бассейне, благо там лежаков было предостаточно.

9.


На второй пляж даже не стали соваться: взгляд, брошенный на него сверху, не уловил какой-либо явной разницы с пляжем, который ближе всех находился к отелю.

10. Первый пляж.


11.


12.


Пляж №2.
13.


Чем еще запомнился Сорренто?
Конечно, солнцем! Жарким, активным, ежедневным! Неторопливыми разморенными туристами! Итальянцами, которые идут по улице и поют от хорошего настроения! А еще какой-то общей доброжелательностью со всех сторон! Везувием, который видно практически отовсюду! Сыром, сумками, фруктами и цветочными запахами!

15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


Я одним августовским вечером мы попали на праздник, посвященный окончанию лета. Правда, было еще тепло, совсем не так, как поется в песне: "Вот и кончилось лето, до свидания, Италия." )))
Tags: Италия, отпуск, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Осенняя тема

    Поковырялась в фотоархивах и вытащила еще несколько фоток. Пока осенних. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Когда деревья были кривыми

    Одни деревья растут прямыми и стройными, другие тянутся к земле или во все стороны. Порой их так скручивает, что становится очень дискомфортно среди…

  • Разная осень ))

    1. 2. 3. 4.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments