Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Южная новелла. Неаполь-Помпеи.

Начало:
1. Сорренто-Капри
2. Альберобелло
3. Лечче
4. Гроты Кастеллана
5. Матера

Продолжение.
Похоже, я все-таки пересилила летнюю лень, раз решила написать об еще одном итальянском городе, в котором мне довелось побывать.
Итак, Неаполь.
Он запомнился мне в четырех моментах.

1) Это напрочь обшарпанные стены, видимо, от влажного климата, и развешанное свежевыстиранное белье везде.
2) Это какой-то потрясающий кофе, который дал мне заряд бодрости часов на 12. Не знаю, что входило в состав этого кофейного коктейля, потому что он был густой и тягучий, и мне показалось, что он был налит слоями. Там была карамель и орехи по краю бокала. Он даже не был обжигающе горячим. Но это был, наверное, самый вкусный кофе из тех, что я когда-либо пила. Причем гид нам сказал, что Неаполь славится своим кофе, что практически в каждом кафе можно купить чашечку этого вкусного напитка. Подтверждаю! Этот кофе я купила в первом же кафе, которое попалось по пути.
3) Бесконечные предупреждения ходить только по центру города, не зевать, не пытаться изучать закоулки и т.д. Преступность в городе такая, что вырванная сумка - это безобидная малость, хотя и неприятная, если в этой сумке лежат деньги и документы туриста. Намного хуже, если доходит до телесных повреждений. А до них доходит запросто. И предупреждали, чтобы не приезжали в Неаполь на машинах, взятых на прокат: угоняют и разбирают на раз-два. В некоторые районы полиция вообще не суется, в результате процветает наркоторговля и другие криминальные радости.
4) Дешевый шопинг. В сравнении с другими итальянскими городами дешевизна товаров бросалась в глаза. Так что я с радости купила себе и пару джинсов, и сумку (как оказалось брэндовую), и симпатичные серьги из самоцветов.

1.

2. И вот такие дома стоят отнюдь не в глухих кварталах, а прямо вдоль побережья.

3.

Свободное время в Неаполе мы с подружкой решили заменить поездкой в Помпеи.
Ну, что могу сказать? Мы были там 12-го апреля. Если в Неаполе жара особо не чувствовалась, то в Помпеях было очень жарко. Город очень интересный, он идеально сохранился: улицы, площади, дома, статуи, бани, даже публичные дома. Но от такого количества камня, земли, песка и солнца воздух там становится горячим. Даже в первой половине апреля там по ощущениям было под +30. Я не представляю, как там жарко и невыносимо летом. Плюс посещения весной еще и в том, что не так много народа, так что можно побродить, посмотреть, пофотографировать и даже создать иллюзию одиночества.))

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Tags: Италия, Южная новелла, отпуск, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Кавказ. Окончание.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Джилы-Су.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Ингушетия. Окончание.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments