Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Южная новелла. г.Бари

Были ли Вы когда-нибудь на юге Италии? Если еще нет, то обязательно съездите. Вы увидите приветливые маленькие городки, улыбающихся людей, прекрасные скалы, бирюзовое море и много-много цветов и лимонов.

Начало:
1. Сорренто-Капри
2. Альберобелло

Итак, город Бари.
Несмотря на то, что я даже название такое слышала впервые в жизни (хотя я совсем не показатель), город оказался довольно большим по итальянским меркам. Этот прекрасный и богатый город был заселен с древних времен. В свое время он принадлежал то римлянам, то мусульманам, пока не перешел к итальянцам.

1.


2.


3.


4.


5.



Признаюсь честно, что после России душа стремилась к тишине. И городков хотелось маленьких и компактных. А тут большой город с полумиллионным населением.

Тут много туристов и паломников, которые едут поклониться мощам Николая Чудотворца.

6.


7.


8.


Мне вообще показалось, что город, во всяком случае его историческая часть, овеян религиозностью: базилики и соборы, верующие и попрошайки. Кстати, сирые и убогие встречаются на каждом шагу, к тебе отовсюду тянут руки и провожают безумным взглядом.

Кстати раньше в г.Бари отправляли в ссылку. Такая вот итальянская Сибирь с отличным климатом и морским воздухом.

9.


10.


11.
Tags: Италия, Южная новелла, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Пойдем в Куриб

    Многие туристы, поднимающиеся в Гамсутль, смотрят на небольшое разрушенное селение внизу на соседней горе и спрашивают, что это такое? Там кто-то…

  • Новая встреча с Гамсутлем - 2

    Начало: Новая встреча с Гамсутлем - 1 Продолжение. Я решила не ходить в верхнюю часть аула, а пошла по тропе вниз (в сторону дома последнего…

  • Новая встреча с Гамсутлем - 1

    Одним ясным октябрьским утром мы снова оказались в Гамсутле. 1. 2. Все было хорошо: не жарко и не многолюдно. И был шанс осмотреть аул не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments