Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Крабат. Ученик колдуна.

Посмотрела вчера сей фильм.
Помнится, когда-то был мультфильм "Крабат". Тоже мистический и тоже мрачный.

Это собственно аннотация.
Германия XVII-го столетия. 30-летняя война и чума сделали 13-летнего мальчика по имени Крабат сиротой. В поисках крова и еды, он таинственным образом попадает на мельницу, где становится учеником ее хозяина. Вскоре Крабат узнает, что мельница - школа черной магии и плата за уроки Мастера высока...

Фильм длинный, почти два часа. На мой взгляд занудный и затянутый, помноженный на мрачность и серость.
Раз в год на мельницу привозят кости, которые ученики колдуна перемалывают в муку. И что дальше? Непонятно. Перемололи, ужаса, мистики нагнали, и эту сюжетную линию на этом закончили.

Непонятно, чему учит колдун. Обращаться в воронов и становиться невидимыми? А дальше что? Где тут черная магия? Снова непонятно. И вообще не ясно, для чего ему ученики, для чего их учить, если по сути они являются для него материалом для продления жизни. Так, на одного из учеников падает выбор, он выкапывает себе могилу, затем с ним случается что-то страшное, судя по воплям и крикам. А колдун возвращается на мельницу молодым и полным сил. Однако этих сил хватает на год. Через год действо повторяется. И ученики понимают, что каждый из них умрет, но уйти с мельницы не могут, потому что находятся во власти колдуна. Он водит своим пальцем по карте, и ученики понуро идут на мельницу. И им все время угрожают наказанием за неповиновение. Бредятина. С таким же успехом можно нанять работников и морить их раз в год одного за другим.
Мне все это сборище напомнило секту: сидят во власти своего вождя и пикнуть не могут. Только секта средневековая.

Спросите какую мысль фильм несет? Любовь может победить всё, даже черную магию.

Кстати, отзывы о фильме сплошь положительные. Наверное, любители фэнтези и мистики найдут в нем что-то эдакое.
Мне же фильм не понравился.
Tags: фильм
Subscribe

  • Развиртуализация продолжается ))

    В этом году лично встретилась аж с тремя друзьями из ЖЖ. Первым зимой приехал Кирилл patasak, недели три назад по-быстрому встретилась с…

  • 800-летие Нижнего Новгорода

    У нас день города, или неделя города, или вообще год города. Правда, для кого-то этот юбилей номинальный, т.к. пройти без спецпропусков в праздничные…

  • Сормово в воде

    Я понимаю, что сейчас намного актуальнее написать какой-нибудь пост о великой Победе. И он уже несколько лет висит в моих задумках, да только никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments