Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Фотофорум в МВЦ "Крокус-Экспо" Москва

С 9 по 12 апреля в МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве состоялась международная выставка потребительской электроники. Вниманию посетителей выставки было представлено различное фотооборудование как известных в России, так и неизвестных у нас производителей.

Для бесплатного посещения выставки необходимо было зарегистрироваться на сайте Крокус-Экспо. После регистрации на указанный ящик приходит билет, который нужно распечатать и взять с собой на выставку.
Я приехала в МВЦ около полудня. В течение минуты получила в обмен на свой билет бейдж посетителя, который позволял свободно входить и выходить из павильона выставки. Рядом со стойкой электронной регистрации находится гардероб, так что таскать с собой куртки, кофты, обувь совсем не нужно: все можно сдать туда. Посетители обслуживаются быстро и оперативно, так что очередей нигде нет.

Что касается дороги до выставочного центра. Это станция метро Мякинино, примерно северо-запад Москвы. От станции Курской до станции Мякинино идет синяя ветка, время пути составляет примерно 45-50 минут.
Можно ехать и на машине, это где-то северо-запад Москвы, судя по карте в районе пересечения МКАД и Волоколамского шоссе. В пятницу МКАД стоял в обе стороны, так что я вряд ли бы решилась податься в те края на машине.



А теперь о выставке.
4 дня заполнены различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Я попала на выставку на второй день. Могу сказать, что техники там на все вкусы. В первую очередь, конечно, фототехника: различные фотоаппараты, объективы, фотовспышки, студийное оборудование, штативы и разная мелочёвка. Среди знакомых марок увидела Nikon, Tamron, Olympis, Sony, Fujifilm, Зенит. Не поверила своим глазам, когда не нашла свой любимый Canon. Сказали, что виной всему кризис. Однако в связи с тем, что многие производители выпускают фототехнику, совместимую с различными моделями фотоаппаратов, то посмотреть было интересно в любом случае. Тут же выставлялись телескопы, оборудование для фотопечати, зарядные устройства, карты памяти, жесткие диски, планшеты, неубиваемые и убиваемые мобильные телефоны, наушники, фоторюкзаки, сумки и специальные ремни, литература по фотографии, фотокниги и фотоальбомы на заказ. В общем, было что посмотреть.



















Здесь же море фотовыставок, показывающих не только талант фотографов, но и возможности различных фотоаппаратов.

































А это фото - мой фаворит - вызвало у меня ощущение нереальности, мистики какой-то.

















Очаровательные девушки радовали фотографов своими улыбками и красотой, рекламируя тот или иной бренд.













Вот такие чудеса с летающей сигаретой можно было увидеть.


Тут же представители фирм рассказывали о преимуществах своего товара и проводили различные мастер-классы. Народ ходил явно очарованный и заинтересованный.
В этот раз основная роль была отведена Nikon. Это и самый большой павильон, и основная масса развлекательных мероприятий.









Кстати, предлагался такой бесплатный сервис, как чистка матрицы. Моя оказалась чистейшей.

А вообще купить все, что понравилось на выставке, не всегда получается. Многие производители привозят по одной-две модели от всего ассортимента. Так что, для тех, кто хочет обзавестись новинками, лучше приехать в последний день. Однако тут может поджидать сюрприз: посетители приглядывают понравившийся товар в день открытия выставки и договариваются с продавцами, что подойдут и купят ее в последний день. Для иногородних, типа меня, приехавших на один день, такой вариант совершенно не интересен.

Выставлялись китайцы, довольно много. Цены ниже на порядок. На российском рынке их нет вообще, но на выставку приехали. Предлагали заказывать их товар на Ebay. Например, фотовспышки для моего фотоаппарата были в районе 70-90 долларов, что совершенно не дорого. Сразу могу сказать, что не купила именно из-за того, о чем писала выше.

Однако все равно не забыла порадовать себя и немного облегчить свой кошелек. И, конечно, это все мне нужно и необходимо: штатив Rekam, два светофильтра UV и MC+CPL этой же марки, чистящий карандаш для объектива. Все это обошлось мне в 5700 рублей, что в общем-то недорого судя по ценам у нас в Нижнем Новгороде.

Ну, и напоследок несколько фоток, сделанных при выходе с выставки.









Tags: Крокус-Экспо 2015, выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments