Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Южная новелла. Сорренто-Капри.

Если ты регулярно пишешь фотоотчеты, то очень полезно в любом путешествии делать путевые заметки. С ними рассказ живее получается. Как раз такие мои заметки и попались на глаза не очень давно.
Это было весеннее путешествие по югу Италии. И сейчас "Натали турс" предлагает этот интересный экскурсионный тур. Я не знаю, сколько он стоит с нынешним курсом евро. К тому же большая часть экскурсий сейчас являются дополнительными. Мне повезло. Дополнительных экскурсий было только две.

7 апреля 2013 года я прилетела в Италию. Прогулка по вечному городу прошла, как тумане, ибо в течение двух суток перед вылетом я практически не спала.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Следовавший после экскурсии переезд в Сорренто меня скорее обрадовал, нежели огорчил. Сквозь сон чувствую, что автобус постоянно петляет. Мозг безошибочно выдает: серпантин. Открываю глаза, уже темно, но по очертаниям пейзажа и многочисленным огням понимаю, что едем по серпантину вдоль побережья.
Где-то еще лелею мысль, что с утра сбегаю к морю, пусть не искупаться, но хоть ножки помочить, ручками потрогать, ведь Сорренто - город у моря. Но не получилось.) И причиной тому не только ранний выезд на экскурсию, но и то, что в Сорренто отсутствует свободный доступ к морю. Конечно же там есть пляжи, но они такие.... на любителя... и их нужно еще поискать. Зато скал в избытке. И где угодно с них не спуститься.
Вот и получилось, что я с утра сидела в ресторане отеля и любовалась пейзажами: море как на ладони, Везувий на горизонте, красота неописуемая, а близко не подойти. Близок локоток, да не укусить. ))

8.


9.


10.


11.


Практически вся наша группа взяла дополнительную экскурсию на остров Капри. Потому осмотр Сорренто отложился до следующего подходящего случая.

Остров Капри.
Весь день прошел на Капри. Место просто райское. Сначала плыли на большом пароме, недолго, минут 20, но качало и болтало по полной. Мне казалось, что я растекусь по креслу. Народ, видимо, чувствовал тоже самое. Во всяком случае вся группа дружно отказалась от морской прогулки по гротам по прибытии на остров. С причала небольшой автобус отвез нас наверх, где состоялась небольшая экскурсия по улочкам, вдоль отелей и небольших вилл. В то утро понедельника на улицах не было почти никого, только туристы, да торговцы, раскладывающие свой симпатичный товар. И везде лимоны. И на всем лимоны. И все из лимонов. )) Да, на Капри совершенно замечательные лимоны, очень большие, вкусные и ароматные. Была мысль купить домой такой лимон. Но везти килограммовый лимон... Нет уж, увольте, без того багажа полно.)) Из них делают конфеты, шоколад. Там я впервые отведала шоколад оранжевого и светло-зеленого цветов. А еще там продают лимонные настойки, ликеры, самогон. И с тех самых пор лимончелло один из моих любимых напитков, которые я всегда привозила позднее из Италии. Ну, и, конечно, платки, фартуки, керамика - все тоже с лимонами.

12.


13.


14.


15.


С этой улочки открывался совершенно потрясающий вид на море.

16.


17.


Однако, чтобы добраться до самой высокой точки острова, необходимо прокатиться на канатной дороге. Ох. С моей-то боязнью высоты. Канатка кстати в виде отдельных сидений, сидишь и ножками болтаешь. ))

18.


Красота открывалась такая, что от восторга я забыла о своих страхах полностью. И так увлеклась, что выронила билет на спуск вниз. Однако вниз я спустилась тем же путем без каких-либо проблем. Оказалось, что обычно все берут билеты в оба конца. Если бы кто-то взял билет в одну сторону, с кассы позвонили бы наверх и оповестили.

19.

С верхней точки острова открывался прекрасный вид на близлежащие острова и на безбрежную даль моря. Гуляя там хотелось, чтобы время остановилось, чтобы можно было также гулять и дышать-дышать-дышать этим чистейшим воздухом.


Часа через полтора я гуляю уже по более низкому уровню острова.

20.


21.


22.


Сады Августа, по петляющей дорожке которого можно спуститься к морю. Но еще не сезон, дорожка закрыты калиткой. Может, и к лучшему, потому что спускаться ой как далеко. И несмотря на то, что только начало апреля, день стоит жаркий.

23.


24.


25.


26.


А вот и памятник Ленину. Мне кажется, что он не похож на тот облик, к которому мы привыкли.

27.


Нам рассказывают про Горького, который лечился на острове Капри. Не на наших югах лечился, а на райском острове Капри. ))

28.


Всегда казалось, что итальянцы шумные, говорливые и суетливые. Но, глядя на них, понимаешь, что суетятся тут только туристы. Итальянцы же общаются спокойно, размеренно, с улыбкой и песней. Но и туристы, подпадая под очарование острова, в какой-то момент переходят на неторопливое созерцание.

29.


Через некоторое время уже на пристани в ожидании парома ловлю себя на мысли, что снова хочу туда, наверх, посмотреть на скалистые берега, вдохнуть этого чистого воздуха и порадовать глаза этой красотой, которую сотворила сама природа.

30.


Обратно паром плыл плавно, я вышла на палубу и провожала долгим взглядом удаляющийся остров. Говорят, он похож на крокодила или женщину. Кто что в нем видит.

31.


И снова Сорренто, уже вечером. После Капри Сорренто не вызывает никаких впечатлений вообще.
Tags: Италия, Южная новелла, отпуск, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments