Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Сказка про дачу

Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

Воооооттттт.
Сегодня начала свой дачный сезон, несколько часов ползала по земле и собирала опавшую еще перед зимой листву. Для меня дача всегда была местом, где надо вкалывать до потери сознания. И до сих пор ничего не изменилось. Отдыхала я там только в глубоком детстве. Со взрослением начались вечные трудовые дачные будни. Конечно, я, как и многие, не фанатка и даже не любительница садово-огородных работ, но родителям надо помогать. Вот вернулась, и сил нет ни на что. Сижу и не жужжу даже.

А вот утки порадовали, они у нас там водятся. Летали над головой, крякали и гакали. Да и вообще птицы радуют: столько разнообразных трелей, кругом щебетание и чириканье. Просыпаешься с утра и сразу настроение повышается, т.к. птички напоминают о том, что весна пришла.))
Tags: весна, сад, сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments