Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Вынужденная диета

К еде у меня отношение философское: ем, чтобы жить. Иногда завидую верблюдам, которые едят раз в неделю, а то и в две.
Мой гастрит, приобретенный в славные студенческие времена, давно приучил меня к пищевому воздержанию. И это большое счастье, что я не люблю жирное, острое, жареное и соленое. Всё моё любимое находилось в другой группе: тушеное, вареное, молочное, сладкое. Это было можно кушать, что меня очень даже устраивало. Единственный ощутимый запрет: кислое. Очень люблю всю кислятину, и не ем ее месяцами.

И даже при таком питании я пришла к проблемам со здоровьем. Нет, не сильно и не смертельно, но все же неприятно.
Бурная фантазия на фоне постоянного дискомфорта и резей рисовала уже картины маслом, видимо пальмовым... Ведь даже от булки с маслом меня начинало сильно мутить. Вооружившись таблетками, силой воли и здравым смыслом, я вычеркнула из своего рациона практически всё, что ела раньше. В первую очередь фрукты и овощи, сильно нахимиченные и потому не приносящие особой пользы. За ними последовала молочка. К моему большому сожалению ни сливки, ни сметану, ни мороженое (которое обожаю) есть не могу. Скручивает так, что хочется на стены кидаться. Третьим пунктом стал шоколад, который я потребляла в огромных количествах. Уже с год назад заметила, что если от шоколада Milka никаких неприятных симптомов нет, то от шоколада фабрики Россия начинается озноб, головокружение и тошнота, иногда зуд и чесотка.

Вот и кушаю сейчас овсянку, гречу, картофельное пюре, мясо, которое сама приготовлю, пью несладкий чай. Но все неприятные симптомы прошли. И какое же это счастье, не думать 24 часа в сутки о том, где какой орган находится, не просыпаться по ночам от боли или тошноты.

Но с другой стороны, какой же гадостью нас кормят, какую отраву продают в магазинах и на рынках, если накопительный эффект этих ядов вызвал полное расстройство ЖКТ???

И что есть дальше? Что у нас еще есть из того, что не вредно и съедобно?
Tags: здоровье, мысли, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments