Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

"Весьегонская волчица" фильм

Этот фильм рекламировали мне друзья неоднократно, но все откладывала до нужного настроения.
А вчера включила. Думала, посмотрю минут 10, да так и втянулась.

Герой фильма «Весьегонская волчица» Егор — потомственный охотник-волчатник. Он жил, как жили его дед и прадеды: растил дочь, любил лес, отстреливал волков… Но вот жизнь повернулась так, что ему пришлось на себе ощутить всю тяжесть вопросов, на которые человечество пока не знает ответов. История, которая произошла с Егором и вожаком стаи — умной, опытной, а потому крайне опасной волчицей, и стала сюжетом фильма. Человеку и зверю придется пройти через множество ситуаций, которые будут менять их обоих. Месть, ненависть, любовь, предательство, стремление понять друг друга и невозможность договориться — все эти чувства переживут вместе с главными героями и жители небольшой российской деревушки, где и будет происходить действие фильма…

Наблюдая за противостоянием людей и волков, я рассуждала о том, кто же опаснее? злее? беспощаднее? Человек в своей злобе? Или волк, движимый инстинктами? Волки уничтожают скот, чтобы прокормиться, волки нападают на людей, волки выходят на территорию человека, где действуют уже другие правила и законы выживания. Встречи с людьми дважды для волчицы заканчивались тяжелыми ранениями. Человек заботится и выхаживает ее, но есть ли будущее у такой дружбы? Да, волчица признала человека, доверилась ему. Но она осталась диким зверем. И то, что человек помогал ей выхаживать и кормить потомство, и то, что дочка человека играла с волчатами, ничего не меняет. Зверь остается зверем. Вырастить волчью стаю в деревне немыслимо. Щенки вырастут и перестают быть мягкими теплыми комочками. Они превращаются хищников. И как правильно поступить? Наверное, так, как и поступил главный герой. Он отнес их в лес. А что дальше? Как жить дальше? Снова заниматься отстрелом волков, но как? Когда эта волчица стала родной.

Наверное, было бы хорошо, если бы никто не нарушал отведенных им территорий: волкам - лес, человеку - деревня. Но куда девать жажду наживы и инстинкты выживания?
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments