Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Книги на выброс

Уже собиралась закинуть пакет в мусорный контейнер, как увидела там целую кучу книг. Наверное, кто-то умер, родственники освобождают квартиру и выкидывают оттуда все, что можно, либо делают ремонт и избавляются от ветоши прошлой жизни. Как ни грустно, но книги теперь являются регулярными завсегдатаями помоек.
Я понимаю, что книги сейчас можно читать через интернет или слушать через плеер. Да и когда я сама в последний раз читала настоящую бумажную художественную книгу? Конечно, читала про Карла Фаберже и про Алмазный фонд, и регулярно читаю энциклопедические издания. Но эти книги далеки от художественности. Все остальное мое чтиво закачено в электронную книгу, с момента покупки которой я перестала читать бумажные книги. Но разве может сравниться книжный запах и шелест страниц с нажатием кнопки или тыканием пальцем в экран?
Дома собрана довольно большая библиотека, я с удовольствием практически каждый день рассматриваю корешки книг, беру их в руки, шуршу страничками. Хоть и не читаю, но очень их люблю. Наверное, поэтому мне жалко, когда книги выкидывают, как ненужный хлам.
Взяла две: одна Драйзер "Сестра Керри", вторая - Морис Дрюон из серии "Проклятые короли".
Tags: мысли, сегодня, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments