Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Взгляд из вечности

В прошлые выходные включаю телек, а там фильм с до боли знакомым названием "Взгляд из вечности". Думаю, совпадений быть не может, неужели по одной из моих любимых книг сняли фильм? Когда читала одноименный роман Александры Марининой мыслей было более чем достаточно. В том числе и о том, что снять по этой книге фильм невозможно. А также о том, как могли сложиться жизни героев, если бы они в какой-то момент повели себя иначе.

Судьбами героев я очень прониклась, и несмотря на то, что роман был прочитан несколько лет назад, я до сих пор помню судьбы и характеры героев. Сама суть трилогии в том, что каждый получает по заслугам, как ты живешь, то в итоге и получишь. Не зря три книги романа носят названия: "Благие намерения", "Дорога", "Ад". Ведь благими намерениями вымощена дорога в ад.

А где-то в вечности существуют камень, ворон, змей и ветер. Они как в сериале наблюдают за судьбами людей с их детства до смерти. И они могут чуть-чуть изменить течение событий человеческой жизни.

И вот фильм. Меня хватило минут на 10. Как только я вижу, что возрастную роль играет молодой артист, возраста которому прибавляют лишь дурацкий парик и очки, мне становится тошно. Вся эта самодеятельная художественность сильно раздражает. Кроме того, стали бросаться в глаза нестыковки в событиях и характерах героев. В итоге полезла искать отзывы о фильме. Как обычно: все, кто читал книгу плюются от фильма, кто не читал - хвалит, как шедевр.

Начну с того, что героев вечности из фильма убрали. Естественно, как можно сыграть этих мистических персонажей? Но теперь непонятно, какой взгляд из какой вечности остался? Ведь название сохранили.
Потом оказалось, что сократили количество героев, изменили их характеры, судьбы, взгляды, добавили новых событий, каких в книге не было, глубину личных драм тоже убрали. Ха-ха - концовку тоже изменили. Получается, что за все твои деяния ты получаешь счастливый конец.

Так и хочется сказать: не умеете - не снимайте!
А книга очень хороша!
Tags: Маринина, книга
Subscribe

  • Страшная сила искусства

    Сила искусства сродни урагану. Как только поставят в городах что-нибудь эдакое, так силой искусства аж с ног сбивает. Уж если стабильность, то…

  • Лето или осень?

    Вернулась я вчера со своего экстремального отдыха.)) Не скажу, что устала сильно. Так что лучше для отдыха? Осень или лето? Тут уж дело вкуса. Если…

  • Дорожное

    Впервые с понедельника появился интернет. Сразу проверка почты и соцсетей. А еще надо быстрее вывалить свои мысли. Мысль первая: золотая осень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments