Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Украина потребовала у Монголии мзду за «иго» Батыя

http://hronika.info/kurjozy/58506-ukraina-potrebovala-u-mongolii-mzdu-za-igo-batyya.html?_utl_t=lj

Российский телеканал РЕН ТВ разместил новость о том, что Украина просит Монголию компенсировать разрушения Киева Батыем.

«Верховная Рада приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева войсками хана Батыя. При этом депутаты Рады заявили, что в случае отказа Монголия будет признана страной-агрессором, и пообещали обратиться в мировое сообщество для введения санкции в отношении нее.

Реакция монгольской стороны была совершенно спокойной, однако носила издевательский тон. Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд заявил, что резолюция украинской Рады «смехотворная» и является «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке – плод нездоровой фантазии украинских депутатов», – ответил он.

«Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», – не скрывая своего сарказма, заключил Зандаахуугийн Энхболд.

Киевские власти со своей стороны пока никак не отреагировали на ответ Монголии», - говорится в сообщении телеканала.
Tags: маразмкрепчал, статья
Subscribe

  • Кавказ. Ингушетия. Окончание.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Прекрасная Ингушетия.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Ингушетия. Продолжение.

    Добро пожаловать в Эрзи. Эрзи - это заповедник в Ингушетии. Въезд платный. 150 рублей с человека. Или около того. И туси там хоть неделю. С тобой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments