Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Украина хочет переименовать Россию





КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название "Московия".

Киев планирует переименовать города Донбасса и Крыма в рамках "закона о декоммунизации"
Авторы законопроекта №2276а Андрей Лозовой и Оксана Корчинская в пояснительной записке заявляют, что название "Россия" и/или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а его использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины".
При этом использование названия "Россия" как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта "одним из проявлений недружественной "имперской политики" Российской Федерации в отношении Украины".
Летом прошлого года мэр города Новоград-Волынский (Житомирская область) направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением переименовать государство в "Украина - Русь". Ранее, в феврале 2015 года, глава государства подписал указ "О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого - создателя средневекового европейского государства "Русь-Украина".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2680099
Tags: маразмкрепчал, статья
Subscribe

  • 8 сентября

    Я не слишком грамотна в некоторых вопросах, потому именины для меня только слово, типа личный праздник, а для чего и от чего, дело третье. Не прошло…

  • Снова не пишется

    Осень наступила как-то резко, будто где-то кнопку нажали, и вот уже не то что жары, даже тепла нет. Недели две назад мне не верилось, что бывает…

  • Не скучай, дядя Федор, еще два платья осталось

    Когда еще носить платья, как не летом? Можно и осенью, и зимой, а летом как-то приятнее что ли. Вот идешь вся женственная такая в платье, самой себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments