Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Фильм, фильм, фильм

Когда-то мой дорогой начальник спрашивал, из каких соображений я выбираю для просмотра тот или иной фильм. И никогда не понимал мой выбор. Признаться, я и сама не знаю, куда меня занесет. Потому и фильмы выбираю по настроению.

На этой неделе выбор пал на Роми Шнайдер.
- Где снимался этот актер? - спросила меня подружка.
- Эта актриса снималась в старых фильмах, иногда вместе с матерью. И была влюблена в Алена Делона.
- Извините, не знала.))) - отреагировала подружка.

Тем не менее, я посмотрела сразу три фильма с Роми.
1) "Марш для императора" - славная комедия 1955 года, по ходу которой я никак не могла отделаться от впечатления, что я уже такое видела. И в самом деле видела. Когда-то был фильм с Диной Дурбин "Весенний вальс" 1940 года точно такого же содержания.
2) "Ангел на земле" 1959 года. Милая и добрая романтическая комедия конечно о любви.
3) "Катя - некоронованная царица" 1959 года. Ну, тут однозначно не скажешь. Когда иностранцы начинают снимать фильмы об истории Российского государства, можно ожидать всего. Вечно у них какой-то перекос, который никак не вяжется с русской душой и культурой.

К таким же фильмам отнесу и фильм "Ниночка" с Гретой Гарбо. Лапотная советская Россия 20-х годов прошлого века, мечтающая о жизни в Париже и клюющая на весь блеск Европы. Действо, сама психология русских показались мне до такой степени нереальным, что досмотрела я еле-еле в три захода. В общем, они нас олухами показываем, мы - их. Великая сила искусства. ))))

Затем я переключилась на Бриджит Бардо. Фильм "Первая брачная ночь", где она снимается в паре с Луи Журдэном, мне очень нравится. Наверное, поэтому я решила посмотреть еще что-нибудь. "Строптивая девчонка". Название вроде ничего, но какой-то совершенно бестолковый фильм, эксплуатирующий ее тело и личико. Не удивительно, что Бардо разочаровалась в кинематографе полностью и погрузилась в дело защиты животных.

Куда бы дальше? Наверное, пора разбавить ретроспективу чем-нибудь более современным.
"Великий Гетсби" - фильм 1974 года - не смогла досмотреть даже под вышивание. До такой степени нудно, что начинает подташнивать.
Потому открыла версию с Ди Каприо. Интереснее, ярче, только само содержание не для меня. Главная героиня - пустая курица. Такие никогда и никого не любят, кроме самой себя и удобств в жизни. Каким умом нужно обладать, чтобы захотеть положить к ее ногам целый мир? Наверное, таким же куриным.

Наконец-то под настроение попал фильм с тем же Ди Каприо "Волк с Уол-Стрит". Жестко, грубо, цинично, временами пошло и грязно. В мире денег нет места добру, мягкости, честности, верности. Там все продается и покупается. Или тебя объегорят, или ты объегоришь. Но мне фильм понравился. Вполне вероятно, что я его еще как-нибудь пересмотрю.

В список недосмотренных попал и чешский фильм "НАСЛЕДСТВО, ИЛИ ЕДРЁНАВОШЬГУТЕНТАНГ" (1993). Ироническая комедия. Но главный герой, который любит лежать, ничего не делать и пить пиво, не вызвал у меня ни симпатии, ни любопытства узнать о его дальнейшей судьбе. Хотя судя по аннотации на него свалилось наследство, и он радостно этот факт отметил, я не люблю лодырей, и их судьба, даже если она одаривает их с утра до утра, мне не интересна.

Наконец сегодня я уткнулась в фильм "Ваколда" 2014 года с Натальей Орейро, так хорошо знакомой любителям аргентинских сериалов. Но Аргентина снимает не только сериалы. И этот фильм тому доказательство. Нацистский доктор, скрывающийся от правосудия, продолжает ставить эксперименты над людьми. Кстати фильм смотрится очень легко и не оставил тягостного впечатления.
Tags: фильм
Subscribe

  • Снег

    Вчера целый день снег шел, целый день с утра и до ночи. Решила выйти с фотиком, в результате не прогулка, а психоз получился. Не знаю, что там у…

  • Первый лед

    Если мои фотокартинки первого льда пришлись народу по душе, то, пожалуй, можно опубликовать продолжение. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.…

  • Сегодня был чудесный день

    Казалось бы 18 ноября. День как день. Ни рыба, ни мясо. Но я ждала его и боялась пропустить. Нет, у меня не день рождения, и у моих друзей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments