Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Новый удар спортом по организму )))

Такую шикарную субботу грех было упускать.
Потому Печерский каньон. Это небольшой сноу-комплекс, где можно взять на прокат доску (450 рэ за два часа + паспорт в залог). Можно воспользоваться услугами инструктора, взять защиту, попить чайку. Все это уже за доп.плату.
Горка там хорошая. Такой длинный, пологий склон. Подъемника нет. Но это не критично. Едут туда все, кто хочет научиться кататься или хотя бы стоять на доске.


Вот брат меня и вытащил в это место. Мы с ним оба понимаем, что если я хочу поехать в Хибины, то меня прям-таки необходимо поставить на доску.
Года три назад мы уже ставили меня на доску. Тогда это было примерно так. Один раз он пробежался со мной вниз с горы, держа за руки. Потом сказал: А теперь, по бразильской системе, сама-сама-сама.
Кто не понимает, о чем я, посмотрите "Ералаш" про обучение по бразильской системе. Там очень доступно все показано. )))
Тогда я после нескольких отчаянных попыток несколько раз съехала самостоятельно без падений с верху до низу горы. На следующий день я скрипела от боли в мышцах. К удивлению болели не ноги, а плечи и шея.

Но за три года все забылось, мышечная память не успела сформироваться. Потому сегодня все начали заново. Надо сказать, что после ночного и вечернего снега горка стала совсем рыхлой. Я как-то наивно полагала, что по рыхлому снегу скорость доски будет низкой, и мне будет легче понять, что и как. На деле доска еле скользила, мой передний кант постоянно зарывался в снег. Я пищала, визжала, скулела, чертыхалась, ругалась, но упорно лезла вновь в гору, чтобы затем снова спуститься вниз.)))) Брат в этот раз мужественно помогал мне все два часа. К концу второго часа я все-таки спустилась самостоятельно, упав при этом пару раз.

В любом случае заряд хорошего настроения я получила, а также детский восторг и приятную усталость.

Чтобы лично мне на горе не помешало - это сидушка. Сидеть на скамейке при застегивании ботинок довольно холодно.
И без чего вообще нереально обойтись - термос с чаем. Обезвоживание там дикое, уже через полчаса пить хочется так, что за глоток горячего чая готов дьяволу душу продать. Мне повезло, что у брательника такой термос имелся. )))

Это мой чудесный инструктор. Будто говорит: Иди сюда, крошка. ))))


А это я. Как же этот пост без меня?


Tags: 2016, зима, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments