Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Кто больше нужен человеку (притча от Александры Лопатиной)

Поспорили ум и добро, кто из них больше нужен людям. Пришли они в один дом, где два брата жили. Братья вместе жили и славились своей дружбой и трудолюбием. Ум выбрал старшего брата, а доброта — младшего.
Тогда старший брат подумал и говорит:
— Пора нам, брат, каждому своим умом жить и свой дом иметь.
Вздохнул младший брат, но согласился. Прошло время. Старший брат был богат, но жил одиноко. Слишком много ум его замечал в людях недостатков, и не было у него ни друзей, ни жены. У доброго брата, наоборот, дом был беден, зато приятели и друзья навещали его каждый день. Всем он помогал, и люди порою забирали у него последнее, не стесняясь.
Поняли ум и доброта, что не лучше стала жизнь у братьев, а хуже. Пришли они к мудрецу и спрашивают, почему так получилось.
— Ум без доброты — что голова без сердца. А доброта без ума — что сердце без головы, — объяснил мудрец.
Вернулись ум и доброта к братьям и уговорили их снова вместе жить и друг другу помогать. С тех пор все уважают братьев и говорят о них: «Чем люди умнее и добрее, тем счастливее они живут».

Источник: http://pritchi.ru/id_5565
Tags: притча
Subscribe

  • Дела жилищные

    Наш ДУК - то еще темное царство. Дозвониться конечно можно, мастеров тоже присылают, мы вроде привыкли к ним, может, измором взяли, может, народ в…

  • Февральские

    Февраль богат на даты. Каждое утро просыпаюсь и судорожно вспоминаю, не забыла ли кого поздравить. Зато в марте будет почти полная тишина.

  • Грустно

    Третьего дня стала свидетельницей такой вот ситуации. В ТРЦ "Золотая миля" пришли трое лет по 18-20: девушка и два парня, один парень с велосипедом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments