Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Джип-ориентирование

Мероприятия этого класса проводятся довольно регулярно. Лично я ездила на три. На одно с братом и его командой, после чего получила официальное приглашение стать его личным фотографом. Второй раз участвовала моя подружка. Третий раз попала вместе с оргами и большую часть времени посвятила подписанию дипломов участникам.

Что это такое? Для тех, кто не знает, это примерно следующее. Вечером накануне мероприятия в теме вывешивается список точек с координатами, которые необходимо забить в навигатор. Точки имеют разную сложность и отсюда разную цену. Чем сложнее точка, тем выше ее цена. Это может быть стена какого-то сооружения, забор, дерево, камень. Участникам дается часа три, за которые они должны собрать как можно больше точек и набрать как можно больше баллов. Доказательством взятия точки является фотография водителя или штурмана, где видно регистрационный номер машины (в данном случае номер участника) и номер точки, т.е. точка - водитель - машина. Кто приезжает позже обозначенного времени, тот дисквалифицируется. Мероприятие надо сказать занимательное. Проводится ежегодно в первых числах января гороховецким экстрим клубом. Народ, очнувшийся от пьяного новогоднего угара, с удовольствием едет на природу, поэтому там обычно полный аншлаг.

Кроме полевой кухни для участников, шашлыков для желающих и самого ориентирования для самых непоседливых проводится джип-спринт. Тут важно не слететь с дистанции и пройти ее в кратчайшее время. Дети кстати тоже не забыты, для них была подготовлена программа с бабой ягой, дедом морозом, хороводами, стихами и конкурсами. Даже елку нарядили...

Итак, 4 января 2011 года. Снегу навалило по уши, а мы рванули в Гороховец: я, брудер и два его штурмана.

1.


2.


3.


4.


5.
Это наш экипаж. Я, как обычно, за кадром. )))


6.
Ребятам, конечно, досталось. Копать не перекопать. А точка была в конце дороги на повороте на заборе. Обратно нас кто-то вытягивал на лебедке.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

Точек мы тогда взяли всего штук 6. Решили не рисковать и гарантировано успеть к финишному времени. Особо жадные наглухо встали в сугробах и ждали тех, кто их сможет все-таки вызволить из снежного плена.
13.


14.


15.


16.


17.


18.


2012 год.
Вовка Папижук рулит процессом.))
19.


Это наш героический штурман. На одной из точек мы с подружкой заболтались....и уехали без него. А он, бедолага, пытался догнать нас на снежной лесной дороге. Хохоту потом было, когда вспомнили и вернулись.)))
20.


21.


22.


23.


24.


2014 год.
25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.
Tags: Владимирская область, соревнования, фотографии
Subscribe

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Выходные на горе-море - 2

    Наконец-то доделала фотки с Горя-моря. Я остановилась на закате, однако мы провели на берегу ночь и часть следующего дня. Пытаюсь привыкнуть к новому…

  • Болваницы и Пупково

    Продолжу показ еще двух заброшек Сокольского и Городецкого районов Нижегородской области, посещенных этим летом. Болваницы - село в Сокольском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments