Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Съемка полярного сияния (не мое)

Оригинал взят у shilovpope в Еще немного


Вчера в комментариях спрашивали как фотографировать сияния. Отвечу тут. Чтобы сфоткать сияние нам потребуется: сияние, широкоугольный объектив, чем шире, тем лучше (я впервые вчера мечтал о фишае), камера, которая умеет снимать на высоких ISO, штатив обязательно, тросик по желанию и теплые шмотки. Все эти элементы техники надо соединить, включить и направить в небо, выровняв более-менее горизонт, шмотки одеть на себя. Дальше ждать сияния. Пока ждете, можно пофоткать звездное небо и все такое прочее, фокус для этого на объективе надо поставить ручной и выставить на бесконечность, если звезды резкие получаются, то и сияние получится хорошо. Все надо делать в режиме M, выдержку поставить от 4-5 секунд до 20-30 в зависимости от ISO, у меня вот вчера это было 3200, диафрагму открыть на полную, у меня было f2.8 и фокусное 16mm. Вообще все эти открывания дырок и высокие исо нужны для того, чтобы минимизировать выдержку - после 15 секунд звезды начинают уезжать, да и сияние несколько смазывается в одну зеленую массу, оно бывает очень активно двигается. Раньше, когда у меня не было крутого фотика, а был только очень крутой, но очень старый Кэнон D60, и отстойный объектив, я снимал сияния просто зажимая кнопку минуты на 4, тоже получалось ничего, но звезды были треками, а сияние - светящимся месивом из мутагена, еще руки очень мерзли (вот где нужен тросик!), но мне все равно нравилось :) Короче вот, если есть еще вопросы какие-то, вы спрашивайте, постараюсь ответить. Правда я только вчера научился, как все это делать, чтобы красиво получалось.



Первая фотография желающим на обои 1680х1050 и 1600x1200

Иии...



Уиии!)

Tags: нравится, фотограмота, фотографам на заметку
Subscribe

  • Снег

    Вчера целый день снег шел, целый день с утра и до ночи. Решила выйти с фотиком, в результате не прогулка, а психоз получился. Не знаю, что там у…

  • Первый лед

    Если мои фотокартинки первого льда пришлись народу по душе, то, пожалуй, можно опубликовать продолжение. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.…

  • Сегодня был чудесный день

    Казалось бы 18 ноября. День как день. Ни рыба, ни мясо. Но я ждала его и боялась пропустить. Нет, у меня не день рождения, и у моих друзей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments