Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Хаски, хаски, хаски!!! Зимняя сказка. Гонки на собачьих упряжках. 2015.

Вчера и сегодня в поселке Решетиха Нижегородской области проводятся соревнования на собачьих упряжках. Я провела вчера там весь день. Какие же хаски красивые!!! Оторвалась по фотосъемке: около 1000 фотографий за день. Сколько же времени я теперь буду их разбирать, кадрировать, выкладывать? Сложно сказать. Но от одного воспоминания о лохматых на душе умиление, а на лице улыбка.
Много удачных фотографий получилось!!!
Познакомилась там с фотографом. Получила замечательный мастеркласс и ликбез. Столько советов и пожеланий. Обменялись телефонами. Мою зеркалку Canon он назвал бюджетной мыльницей.)))) Поняла, что я даже не школьник, а ясли в области фотографии. Но от этого еще больше азарт появился всё узнать и постичь!

Ну, поехали...
28 февраля, в последний день зимы я подалась на так давно ожидаемые мною гонки на собачьих упряжках. Никогда не видела хасок в большом количестве, вообще не видела маламутов, да и самоедские лайки не часто гуляют по улицам города.
А там....куда ни посмотришь, кругом дружеский лай.
И такие разные выражения на собачьих мордашках.







Собаки уже запряжены. Они такие разные: молодые и матерые, большие и маленькие, резвые и меланхоличные.







Кто-то играет, кто-то дремлет, кто-то лает, кто-то ждет и даже требует внимания. Обнимашек и целовашек у этих собак хватает на всех. Они одинаково дружелюбны, как с хозяевами, так и с незнакомыми людьми.







Спрашиваю хозяев двух лаек, можно ли сфотографироваться с их питомцами?
В ответ: Не можно, а нужно!





Вскоре началась торжественная часть, открытие и первые забеги, сначала детские, потом взрослые.

























Зрителей было много, всех возрастов. Я стояла у заграждения, пытаясь отвоевать себе место с лучшим обзором, и понимая, что тут ничего интересного я не увижу: слишком много людей и слишком неинтересный обзор.

И тут! О, чудо! Ко мне подошел фотограф, весь обвешанный фототехникой, и подсказал, откуда лучше снимать.













Весь оставшийся день мы с остальными фотографами проходили по лесу, снимая четвероногих спортсменов с самых лучших мест: на подъемах, спусках, поворотах, при минимуме народа и максимуме леса.

Какие же они разные. Хаски неслись с какой-то восторженностью и азартом. Маламуты неспешной походкой выгуливали своих хозяев, ведь главное не победа :-) Самоеды с любопытством разглядывали всех на своем пути.
Попадались и участники других пород. :-)







































Фотограф подсказывал мне, что и как лучше делать, смотрел результаты моей работы, говорил, на что нужно обратить внимание. Наверное, поэтому в этот раз получилось так много фотографий. Но я в итоге осталась довольна результатами.

А в конце дня по моей просьбе сделал несколько памятных фото со мной и хасками.





Tags: Зимняя сказка, Нижегородская область, Решетиха, соревнования
Subscribe

  • Учат в школе (часть 2)

    Начало: Учат в школе После окончания 1-го класса я с родителями переехала на другую квартиру. Другая квартира - другая школа. Во 2-й класс я пошла…

  • Учат в школе

    Когда-то песня была про школу. Кто ее пел, не помню, наверное, детский хор радио и телевидения СССР. И я всегда маме говорила, что это песня про…

  • Странная история

    Иду давеча вечером из магазина с мешком продуктов. Конечно не мешком, но сумкой точно. Иду, представляю, как сейчас буду вкусное мороженое есть или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments